Formation

APG France a la volonté d’apporter un haut niveau de connaissance de ses produits aux installateurs, prestataires, exploitants et ingénieurs.

A cet effet, plusieurs types de formations sont dispensés :

FORMATION UNILINE : PRESENTATION, UTILISATION ET MISE EN OEUVRE D'UN LINE ARRAY MODULAIRE

Mises en place avec des organismes de formation partenaires agréés AFDAS, ces formations complètes sont dispensée régulièrement partout en France, accueillies chez des prestataires de la Solution Technique Uniline.

Le but de la formation est de former les techniciens à la prise en main de systèmes Line Array Modulaire tels que l’Uniline. La formation alterne transmission de connaissances et d’expériences, travail individuel sur ordinateur et pratique sur le système. Les formations sont dispensées en petits groupes de 3 à 6 personnes pour favoriser les échanges et la convivialité.

Objectif

Comprendre le fonctionnement d’un système line array modulaire, être capable de le dimensionner, le modéliser, le préparer et l’installer. Savoir régler le système une fois installé sur site grâce à des outils de mesures informatiques.

Public concerné

Installateurs, ingénieurs de système de diffusion, concepteurs, acousticiens, sonorisateurs, régisseurs son.

Pré-requis

Expérience professionnelle supérieure à 3 ans. BTS technique ou écoles de son.

Formateurs

Responsable d’études en sonorisation dans un bureau d’études acoustiques et Electroacoustiques.

Afin de compléter la formation générale sur les spécificités du système mis en œuvre lors de la pratique, un intervenant du support technique fabricant sera également présent.

Programme

• Jour 1 : Détaillons les ondes, leur propagation, leurs sommations et les différents facteurs identifiables. Les line array modulaire et leur origine, la Solution Technique Uniline et sa modularité en détail. Présentation du « Cloud Uniline », documentation en ligne du système.

• Jour 2 : Etudes de cas - étude de différentes configurations indoor et outdoor permettant d’analyser leurs spécificités, les différentes topologies de systèmes possibles, leurs caractéristiques et les interactions avec l’environnement.

• Jour 3 : Les basses fréquences - compréhension du fonctionnement des basses fréquences et de l’interactions de plusieurs sources. Exemples en fonction des jauges et bande passante et les types de configurations qui y répondent. Chaque système est détaillé avec une analyse précise aux raccords.
    Plateforme électronique d’un système LAM - compréhension de l’électronique d’un système modulaire et détails de la solution. Pilotage à distance, création de presets de configuration. Synoptiques des configurations.
    Retours et questions sur les 3 premiers jours.
  • Jour 4 : Étude de cas sur simulateur. 3 configurations minimums étudiées par les participants - Méthode de réglages systèmes assistée du logiciel Systune.

• Jour 5 : Mise en œuvre - Montage d’un système simulé la veille, réglage et écoute de différentes configurations possibles.

A l’issus de la formation, un test d’auto évaluation permettra aux participants d’évaluer leur acquis à titre personnel d’information, et il sera remis un diplôme de participation.

Un microphone classe 2 offert permettra de débuter en mesure.

Informations

Coût par participant: 1580 € HT/ 5 jours- Nombre de participants: 3 personnes minimum.

Logiciels: station de mesures fournie par le formateur.

Les participants utilisent leur propre ordinateur portable pour les travaux pratiques de simulation (système d’exploitation Windows).

Formulaire d'inscription Formation Line Array Modulaire

FORMATIONS PRODUITS APG

Ces formations sont dispensées « à la carte » gratuitement pour les chargés d’affaires, ingénieurs d’étude, clients prestataires ou installateurs.

Inscription sur demande auprès de l’équipe commerciale:

•           Présentation gamme APG : Découverte de la gamme APG, technologies, enceintes et plateformes électroniques.
    Ecoutes des séries DX, MX, UNILINE. A l’issu de cette session, les participants disposent d’outils de présentation, protocoles de démonstration, accès aux documentations et contacts du bureau d’étude et support technique.
    A destination des équipes commerciales et bureau d’étude indépendants, cette formation permet d’appréhender l’ensemble de l’offre APG.
    1 journée dans notre showroom en région parisienne sur rendez-vous:
    Contacter Philippe Pelmelle
  •           Formation au logiciel de simulation EASE Focus 2 : Outil de modélisation et simulation acoustique.
    A destination des techniciens freelance, ingénieurs système, bureau d’étude, chargés d’affaires etc.
    Deux séances d’une heure de formation à distance sur rendez-vous. (permettant un travaux pratique entre les deux séances):
    Contacter Mathieu Delquignies
  •           Formation au logiciel de pilotage à distance PODWARE, processeurs APG DMS48 : Plateforme électronique DSP standard APG
    A destination des techniciens, installateurs, ingénieurs systèmes etc. Installation et prise en main du logiciel, recommandation et configuration des réseaux TCP/IP, Principe du processeur modulaire DMS48, chargement de presets, création de presets custom, les groupes devices, groupes modules et overlays.
    Deux heures de formation à distance sur rendez-vous:
    Contacter Mathieu Delquignies
  •          Formation livraison système
    A destination des exploitants, responsables de parc, référents techniques, régisseurs de salles etc.
    A la livraison de votre système, APG France assure la formation initiale à l’exploitation, délivrant les « clefs » du système.
    L’objectif est de former le personnel à l’exploitation en toute sécurité du matériel, de savoir comment obtenir documentation et support ultérieur.
    Elle est en général accompagnée d’une assistance aux réglages sur site, d’un service d’archivage sécurisé de ces réglages, et d’un support sur la première exploitation.
    Cette formation de deux demi-journée est dispensée sur site sur rendez-vous.